12:25
466
0
12.01.2015

Из-за миллионных долгов хотят закрыть украинскую версию Euronews

Государственный комитет телевидения и радиовещания инициирует прекращение работы украинской версии международного телеканала Euronews. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства, размещенном на сайте ведомства.

Согласно ему, Национальная телекомпания Украины должна расторгнуть лицензионное соглашение с международным телеканалом о создании украинскоязычной версии. Также НТКУ обязана будет прекратить производство украинскоязычного контента и продать 2950 именных акций (1%) акционерного общества с ограниченной ответственностью Euronews, которые принадлежат НТКУ.

Министерству финансов, согласно проекту распоряжения, необходимо будет предусмотреть в госбюджете на 2015 год выделение средств на погашение задолженности НТКУ перед Euronews.

Договор между украинской телекомпанией и международным телеканалом был заключен в октябре 2010 года.

В 2012-2013 годах средства на расчеты с Euronews выделялись из государственного бюджета не в полном объеме, а в 2014 году соответствующие расходы вообще не были предусмотрены.

Это привело к тому, что по состоянию на 9 октября 2014 года задолженность составила 10,8 млн. евро, отмечено в пояснительной записке к документу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.