08:03
413
0
12.01.2015

Аэропорт «Николаев» должен облэнерго более 5 млн. грн. за электричество и не спешит погасить долг

ПАО «Николаевоблэнерго» утверждает, что руководство аэропорта ничего не делает для погашения долга, при этом продолжает потреблять электроэнергию. При этом, по словам энергетиков, страдают субпотребители, подключенные через аэропорт, которые исправно платят за электричество.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго».

"Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев», которое задолжало ПАО «Николаевоблэнерго» почти 5 млн. грн., не предпринимает никаких шагов в направлении погашения долга и, при этом, наращивая задолженность, продолжает потреблять электроэнергию.

К большому сожалению, представители ПАО «Николаевоблэнерго» не имеют возможности принудительно отключить КП «МАН» от электроснабжения (в соответствии с установленным Правилами пользования электрической энергией (ППЭЭ) порядком), так как к сетям должника подключены субпотребители, добросовестно выполняющие условия заключенных договоров. Кроме этого, стало известно, что у КП «МАН» есть субпотребители, которые своевременно платят за потребленную электроэнергию, но эти деньги поступают не в ПАО «Николаевоблэнерго», а непосредственно на счета и в кассу коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». Так, фермерское хозяйство «Садовое», не заключив договор о поставке электрической энергии с ПАО «Николаевоблэнерго», присоединило свои электроустановки к сетям КП «МАН» и ежемесячно платило ему за электрическую энергию от 2 до 5 тыс. грн. В свою очередь, КП «МАН» просто присваивало эти средства и продолжало безвозмездно потреблять электрическую энергию. Этот факт грубо нарушает действующее законодательство, поскольку КП «МАН» не является поставщиком электрической энергии и не имеет права получать деньги за ее поставку, а согласно требованиям ППЭЭ, потребление электрической энергии без договора не допускается.

Сейчас электроустановки ФГ «Садовое» отключены от сетей коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев», а взаимоотношения с этим абонентом будут приведены в соответствие с ППЭЭ".

Напомним, что областные власти Николаевщины поручили исполняющему обязанности директора Международного аэропорта Николаев Алексею Мелашичу представить план действий, по которому будет развиваться предприятие, «включая механизм приватизации».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.