09:14
1192
0
10.01.2015

Одессаоблэнерго разработала новые графики веерных отключений электроэнергии

Компания «Одессаоблэнерго» разработала новые графики веерных отключений — «на всякий случай».

Как сообщили в пресс-службе ПАО, это связано с тем, что ситуация в сфере электроснабжения по объективным причинам, остается нестабильной.

График согласован и утвержден руководителями региональной и городской власти, а также инспекции Госэнергонадзора, но пока приводить в действие его не будут. Ознакомиться с графиком можно здесь.

В пресс-службе компании Думской сообщили, что если раньше в большей части города свет отключали два раза в сутки (по два часа), то в случае введения в действие графика это будет происходить трижды.

Впрочем, согласно официальной информации государственного предприятия НЭК «Укрэнерго», в рождественские праздники и после них ограничений поставок и отключений электроэнергии в регионах Украины не предвидится. Впрочем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что гарантировать полного прекращения отключений он не может: «Я осторожно отношусь к самой позиции и не гарантирую, что мы не будем отключать. Все зависит от температурных режимов. Если температура будет резко понижаться и, соответственно, потребление увеличиваться, то при сегодняшнем объеме запасов, все же мы должны понимать, что 30 блоков из 140 не обеспечены углем. Поэтому, в принципе, может такая ситуация возникнуть».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.