19:03
412
0
08.01.2015

Боевики «Боко Харам» сожгли 16 поселений в Нигерии

Боевики "Боко Харам" в среду сожгли 16 городов и деревень на севере Нигерии в штате Борно, включая 10-тысячный город Бага на берегу озера Чад.

"Они сожгли дотла все 16 городов и деревень, включая Бага, Дорон Бага, Кауйен Курос и Бундурам", - заявил AFP Муса Букар, глава администрации соседнего города Кукава. "Эти города просто исчезли, сожжены дотла. Весь район просто устлан телами", - цитирует NBC News сенатора от Борно Ахмеда Халифу.

Житель Баги и глава профсоюза торговцев рыбой штата Борно Абубакар Гаманди подтвердил атаки, которые произошли в среду, и добавил, что сотни местных жителей сбежали от боевиков на острова озера Чад.

BBC со ссылкой на местных жителей также сообщают, что боевики дотла сожгли город Бага. По словам очевидцев, на улицах города лежат трупы, число убитых может достичь двух тысяч. Более 10 тысяч человек сбежали в Чад.

Напомним, "Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии. Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с "пагубным" влиянием Запада. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. В мае 2014 года Совбез ООН внес "Боко Харам" в список террористических организаций. В октябре пять африканских стран объявили войну "Боко Харам".

Ранее сообщалось, что боевики «Боко Харам» похитили в Нигерии около 40 мальчиков.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.