08:19
479
0
08.01.2015

В Николаевской области возник пожар в многоэтажке: эвакуированы семеро человек

Вчера, 7 января в 15:19 на пункт связи 12-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара в квартире на 5-м этаже 5-ти этажного жилого дома по ул. Строителей г. Вознесенск. О данном происшествии в Службу спасения «101» сообщили соседи, которые почувствовали специфический запах и заметили, что из одной из квартир идет дым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Дежурный караул части, который сразу отправился к месту происшествия, по прибытию осуществил эвакуацию жильцов соседних квартир, чтобы уменьшить риск травмирования и гибели людей. Всего было эвакуировано 7 человек, из них 3 детей. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей пожар площадью 5 кв. м был ликвидирован в 15:45. Тушение пожара осложнялось сильным задымлением, которое образовалось в результате тления тканевых вещей и пластиковых предметов. На месте пожара найдено тело мужчины, 1961 г.р.

По предварительной информации, причиной возгорания стала неосторожность во время курения.

Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области призывает всех жителей и гостей нашего края! Не курите в квартире! Не пренебрегайте правилами противопожарной безопасности! Уже в очередной раз пагубная привычка унесла жизнь одного человека и едва не стала трагедией для других семей. Берегите свою жизнь и здоровье! В случае необходимости звоните в Службу спасения «101»!

Ранее сообщалось, в Николаеве загорелся жилой дом, а также балкон.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.