18:35
953
0
05.01.2015

Мэр Николаева собирается разорвать договор с возчиком мусора «ГринКо»

Алена Нефедова, фото автора

5 января на заседании оперативного штаба при мэрии по ликвидации последствий непогоды в Николаеве мэр Юрий Гранатуров заявил, что пересмотрит дальнейшее сотрудничество с обществом с ограниченной  ответственностью «Гринко-Николаев», которое является основным возчиком мусора в городе.

По его словам, вывоз твердых бытовых отходов в городе усложняется из-за недобросовестной работы данного предприятия.

Глава администрации Ленинского района Петр Мовчан добавил, что «ГринКо» занимается обслуживанием коммерческих организаций, которые предлагают за его услуги более высокие тарифы, чем городская власть.

Остается непонятным, почему «ГринКо», получая оплату с абонентов, пусть даже и более низкую, чем у коммерческих предприятий, не считает нужным выполнять свои обязательства по заключенным договорам. Странно, что и мэр так долго терпит бездействие предприятия, по вине которого в большой степени город сейчас буквально завален мусором. Ведь претензии городской власти к «ГринКо» появились не сегодня, и даже не год назад, а гораздо раньше. Тем не менее, предприятие уже не первый раз становится победителем в тендере, получая право за бюджетные деньги вывозить мусор в черте города.

Отметим, что ранее Юрий Гранатуров тоже высказывал свое недовольство по поводу «ГринКо» и называл его «нерадивым подрядчиком».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.