18:03
514
0
05.01.2015

Херсонцев возмутила установка рождественского вертепа возле памятника «Небесной Сотне» и погибшим в АТО

Вячеслав Гусаков, фото автора

Как пренебрежительное отношение к памяти людей, погибших на Майдане и в АТО, расценили херсонские активисты установку рождественского вертепа непосредственно перед монументом в память погибших (постамент памятника Ленину, снесенного активистами 22 февраля 2014 г.).

«Вертеп установлен прямо возле фотографий погибших военных. Даже при установке был убран один из венков, возложенных к памятному знаку. Примечательно, что представители областной власти (вертеп установлен по ее инициативе) не впервые пытаются прикрыть памятник праздничной атрибутикой. Губернаторскую елку тоже хотели поставить непосредственно перед памятником. Тогда рабочие, устанавливавшие елку, отказались это делать и поставили ее в стороне. А вертеп все же был установлен перед памятным знаком. Это возмутило не только общественников, но и сослуживцев погибших херсонцев. Ведь на Святвечер запланирована акция памяти с зажжением лампадок перед портретами погибших», - рассказала Анастасия Войнаровская, активист Херсонской Народной Самообороны.

По ее словам, представители областной власти, к которым обратились общественники пообещали, что завтра, 6 января 2015 г., вертеп будет переставлен – смещен в сторону.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.