13:58
563
2
05.01.2015

В защиту николаевца, обвиняемого в разбое, выступили общественники

Алена Нефедова, фото автора

5 января возле Ленинского районного суда николаевские общественники требовали оправдательного приговора для николаевца Александра Панина, которому хотят ужесточить приговор и увеличить срок заключения до 8 лет.

Панина обвинили в том, что 21 июня 2011 года в районе кинотеатра «Юность» он украл у жительницы Врадиевки Аллы Литвинчук золотую цепочку, и присудили 4 года лишения свободы. Однако сейчас рассмотрение дела возобновили, добавив к грабежу статью за умышленный разбой, что грозит обвиняемому 8-ю годами заключения.

По словам представителя всеукраинской общественной организации «Общественный контроль» Елены Подцыкиной, Александра Панина незаконно удерживают в СИЗО и необоснованно хотят увеличить срок.

Подцикина заявила, что дело рассматривается с серьезными нарушениями со стороны правоохранителей. По ее словам, в райотделе жене Панина предлагали заплатить 4 тысячи долларов США за освобождение мужа.  Также, утверждают общественники, Панина удерживают без соответствующего официального оформления.

- Это целый ряд должностных преступлений, которые совершали работники милиции при задержании, при оформлении, при опознании, - заявила общественница. За эти все нарушения прокуроры, милиционеры должны понести ответственность. Для них это является способом зарабатывания денег.

По словам Подцыкиной, «прокуратура не видит процессуальных нарушений и вступает в сговор с правоохранителями», готовит подставных «свидетелей», имея в виду некоего Блохина, ранее судимого за употребление и распространение наркотических средств.

В свою очередь, активист Игорь Деревянко сообщил, что доказательства вины Панина «притянуты за уши», поскольку он в момент совершения преступления, находился в другом районе города.

Акцией протеста общественники требовали от судей служебного расследования по делу Панина и выплаты ему моральной компенсации за то, что обвиняемый отсидел в тюрьме 20 месяцев. 

Обсуждение

Николаевец | 2015-01-05 14:32:50
Может его ещё в жопу поцеловать за то, что он такой "хороший???
Оксана | 2015-01-06 12:31:29
Три дибила это сила?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.