07:50
1326
0
05.01.2015

В Херсоне попытались поджечь офис благотворительного фонда

Вячеслав Гусаков

Сегодня, 5 января 2015 года предпринята попытка поджечь офис Фонда громады Херсона "Захист".

«Сегодня около 4-х утра совершена попытка поджога офиса Фонда громады Херсона "Захист". Подожжена входная дверь. Занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь во входной двери, и внутри - в коридоре. Облиты и подожжены оба окна. Все удалось локализовать - вовремя подъехала охранная фирма "Арсенал". Напомню, что в ночь на 26 декабря уже были разбиты окна. Тогда милицию не вызывали - решили,что хулиганство. Теперь абсолютно очевидно, что НЕТ! Вызвали милицию», - написала в Facebook председатель правления фонда Лариса Польская.

В беседе с корреспондентом «Центра журналистских расследований» она, говоря, о возможных причинах инцидента, отметила:

«Он может быть одним из «звеньев» в «цепочке» подобных событий: по всей Украине совершаются нападения на благотворительные и волонтерские организации, помогающие ВСУ. А наш фонд помогает украинской армии и семьям военнослужащих с мая 2014 года. И сегодня пострадали не только мы, увы. Мне сообщили о взрыве в офисе одной из волонтерских организаций в Одессе».

Также Лариса Польская предположила, что нападение на офис фонда может быть и делом рук людей, которых она критиковала:

«В волонтерском движении есть люди, работающие непрозрачно, о чем я много говорила на разных мероприятиях и писала в соцсетях. Отмечу, наш фонд раз в десять дней отчитывается о том, откуда мы получили средства и куда их направили. А есть люди, называющие себя благотворителями и волонтерами, к работе которых, скажем так, возникает много вопросов. Я не молчала об этом. Потому не исключаю, что к ЧП могут иметь отношения и люди, о которых я говорила выше. Впрочем, кто бы это ни был, своей цели они не достигли. Ни один из наших проектов мы сворачивать не намерены. Наоборот, открываем новые направления деятельности».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.