Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась до 38 миллионов 700 тысяч гривен. Об этом сообщили в главном управлении статистики в Николаевской области. 

Так, по состоянию на 1 марта работники 51 предприятия, учреждения, организаций г. Николаева (без учета статистически малых предприятий и физических лиц-предпринимателей) вовремя не получили заработанные деньги.

В течение февраля текущего года общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 8,7%, или на 3 миллиона 100 тысяч гривен и на 1 марта составила 38 миллионов 700 тысяч гривен, что на 25%, или на 7 миллионов 700 тысяч гривен больше, чем на начало года.

Удельный вес задолженности областного центра в общей сумме по области составил 83%.

В структуре общей суммы задолженности 25 миллионов 800 тысяч гривен или 66,6% приходится на экономически активные предприятия, 12 миллионов 900 тысяч гривен или 33,4% – на предприятия, относительно которых осуществляются процедуры возобновления платежеспособности должника, или признание его банкротом.

Как говорится в сообщении, долг работникам экономически активных предприятий на 1 марта текущего года по сравнению с началом года увеличился на 21,7%. В соответствующей сумме задолженности области долг по областному центру составлял 81,6%.

По состоянию на 1 марта работодатели вовремя не рассчитались с 3,4 тысячами работников экономически активных предприятий города, что на 5,9% больше, чем на 1 февраля текущего года. Каждому из тех, кому заработная плата выплачивается не вовремя, в среднем не выплачено по 7486 гривен 57 копеек, что на 14,8% больше среднего показателя по области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.