15:19
358
0
03.01.2015

Аваков рассказал, во сколько обойдется украинцам биометрический паспорт

Оформление биометрического паспорта по стандартной процедуре будет стоить 518,15 гривен и займет около 20 дней.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

Как известно, документ будет содержать  стандартную информацию о человеке, которая ранее вносилась в загранпаспорт, однако также будут вноситься отпечатки пальцев, цифровая подпись и электронный снимок лица.

«Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 гривен ( 15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 гривен. Всего 518 гривен 15 копеек», - написал Аваков.

Ускоренная процедура – 7 дней, но оформляться в таком случае будет по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн).

Если у человека нет времени самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта, то он может обратиться в одно из 18 отделений Государственного предприятия «Документ», где есть единое окно и полный сервис услуг.

«Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253 гривен. Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт - 775,3 + 253 = 1028,3 гривен», - отмечает Аваков.

Напомним, что ранее в Киеве в государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» состоялась презентация биометрических паспортов. Производство биометрического паспорта состоит из непосредственно изготовления самого паспорта и персонализации бланка под конкретного человека. При оформлении паспорта используется историческая тематика. На страницах документа отражены все этапы истории Украины.

Стоит отметить, что наряду с биометрическими паспортами, будут выпускаться обычные загранпаспорта, чтобы граждане сами выбирали себе вид документа.

Ранее сообщалось, где в Николаеве можно получить биометрический паспорт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.