14:07
622
0
01.01.2015

Из-за сильного пожара в новогоднюю ночь 10 одесситов остались без дома

Десять часов понадобилось пожарным, чтобы потушить пожар, который вспыхнул в новогоднюю ночь в центре Одессы.

Как сообщила пресс-служба облуправления ГСЧС, сигнал о возгорании в подвале двухэтажного дома на улице Новосельского поступил на линию «102» в 00:56. Из-за захламленности подвала пламя быстро распространилось по пустотам деревянных конструкций и межэтажным перекрытиям.

Как передает Думская, сотрудникам ГСЧС пришлось работать в противогазах. Они эвакуировали по лестницам 12 жителей дома. Еще 21 человек самостоятельно вышли на улицу.

«У пожара был скрытый характер распространения, — говорит старший помощник начальника дежурной смены Александр Крицкий. — Чтобы добраться до очага, спасателям пришлось разбирать строительные конструкции с помощью багров и топоров. Тушение осложнялось погодными условиями: из-за низкой температуры замерзала вода в пожарных рукавах».

ЧП было ликвидировано только в 10:26. Пожар охватил площадь 150 квадратных метров и повредил домашнее имущество в трех квартирах. Жертв и пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются. Жители дома рассказали пожарным, что в подвале часто можно было увидеть бездомных, которые устроили там пункт приема макулатуры.

Приморская райадминистрация разместила 10 погорельцев в гостинице «Центральной».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.