13:26
1505
0
01.01.2015

Для очистки центральной магистрали Николаева задействовали тяжелую технику

Утром 1 января на главной городской магистрали Николаева — проспекте Ленина — появилась гусеничная техника. Гусеничный трактор ДТ-130 и инженерная машина разграждения ИМР-2 приступили к очистке проспекта от снежных завалов и образовавшейся на проезжей части наледи.

Трактор и танк на проспект пришлось вести не от хорошей жизни: в сложившейся ситуации колесная снегоуборочная техника оказалась бесполезной, ее работа не давала никакого эффекта: автомобильные отвалы только скользили сверху по твердой наледи, не причиняя ей никакого вреда. Снег на обочине также спрессовался. Поэтому мэром Юрием Гранатуровым было принято решение о привлечении к работе тяжелой гусеничной техники. ИМР-2 предоставило Николаевское управление ГСЧС, а трактор - фирма "Украгрострой -Николаев"

Работают трактор и танк в составе своеобразных снегоочистительных отрядов: впереди идет автомобиль ГАИ с «мигалкой», следом гусеничная машина (трактор или ИМР-2), за ней КаМАЗ с отвалом, который подбирает остатки.

Благодаря работе тяжелой техники уже сегодня к вечеру по проспекту Ленина сможет без проблем передвигаться любой транспорт.

Новости Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.