12:58
318
0
31.12.2014

За последние сутки один украинский военный был ранен, погибших нет. Карта боевых действий на 31 декабря

За последние сутки ситуация в зоне АТО принципиально не изменилась. Зафиксированы факты применения террористами тяжелого вооружения. В то же время, по уточненной информации, ночь в зоне АТО прошла спокойно, после полуночи не было зафиксировано ни одного обстрела позиций наших военных.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Согласно оперативной информации, боевики наращивают силы, перебрасывая новые подразделения к линии разграничения в районе Донецка, Дебальцево, Первомайска, Стаханова и Северодонецка. По данным разведки, происходит как ротация, так и прибытие новых подразделений ВС РФ в Донецк и другие населенные пункты. Часть из них экипированы под боевиков «ДНР».

Несмотря на создание новых бандформирований с целью демонстрации решимости к возобновлению боевых действий «за независимость» псевдореспублик, у местных боевиков ухудшается морально-психологическое состояние. На оккупированных территориях разворачивается усиленная агитация за вступление местных жителей в ряды регулярных подразделений террористической организации «ДНР». Установлено, что после значительных потерь боевиков летом, и из-за проблем со своевременной выплатой денежного довольствия, количество граждан, желающих стать террористами, значительно сократилась.

За последние сутки один украинский военнослужащий был ранен, погибших нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.