16:12
713
0
30.12.2014

Движение транспорта в Николаеве в снегопад регулировало лишь 5 нарядов милиции

Алена Нефедова, фото автора

  В Николаеве в регулировании дорожного движения во время снежной бури участвовало всего лишь 5 нарядов милиции. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ГАИ УМВД  Украины в Николаевской области, подполковник милиции Александр Ермолинский во время пресс-конференции мэра Юрия Гранатурова 30 декабря.

По его словам, около 15 сотрудников ГАИ на весь областной центр – это немного, однако они работали и продолжают работать в усиленном режиме. Прежде всего, патрулируются посты ГАИ на въездах в город и предпринимаются меры для отвода большегрузного транспорта, поскольку при сильных снежных заносах въезд в Николаев таким автомобилям запрещен.

Представитель областной ГАИ оправдывал отсутствие регулировщиков дорожного движения на городских магистралях тем, что они, передвигаясь на легковых автомашинах, как все автомобилисты, застревают в пробках. Между тем, регулировать движение транспорта и людей, идущих по проезжей части, чтобы избежать аварийных ситуаций, приходилось подчас самим горожанам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.