17:21
489
0
29.12.2014

В Херсонской СЭС рассказали о санитарно-эпидемической ситуации в области

В уходящем году в Херсонской области была большая вероятность вспышек опасных инфекционных заболеваний.

Об этом рассказали в пресс-службе областной СЭС.    

Область имеет несколько портов, которые принимают суда из разных стран. В уходящем году ими было принято 1038 судов, прибывших из-за границы. Медики обследовали 12060 членов экипажей.  Носителей особо опасных инфекций не выявили. В связи с возобновлением деятельности аэропорта «Херсон» сотрудники СЭС также работают с авиапассажирами.

Одной из постоянных угроз здоровья обществу является эпидемия холеры и то, что заболевание не угрожает жителям города и области – заслуга именно работников Госсанэпидслужбы. Всех, кто заболевает кишечными инфекциями, обязательно обследуют на холеру. В этом году их было 1754 человека – холерного вибриона обнаружено не было.  

Еще один постоянно контролируемый возбудитель тяжелого заболевания – сибирская язва. В области находится 281 неблагополучный пункт: за 2014 год было проведено 460 исследований почв – сибирка не была обнаружена, хотя и возбудители не изолированы.

Сложная ситуация в области с заболеванием «туляремія»: из-за отсутствия в стране вакцин вакцинация не проводится, а ведь в области существуют два природных очага этого заболевания (о.Бирючий и Арабатская Стрелка Генического района)

По бруцеллезу ситуация в области благополучная, чего не скажешь о лептоспирозах. За 11 месяцев текущего года диагноз подтвержден лабораторно в 30 случаев (за 11 месяцев 2013 г. – 32 случая). При этом дератизационные мероприятия на территориях осуществляются не систематически из-за недостаточного выделения средств из местных бюджетов.

Хорошим итогом года является тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом в области: за 11 месяцев 2014 года, по сравнения с аналогичным периодом 2013, заболеваемость снизилась на 16,2% том числе органов дыхания на 16,1%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.