16:13
1492
0
29.12.2014

В Херсонской области – экстремальные погодные условия

Вячеслав Гусаков

В Херсоне практически парализовано движение транспорта из-за экстремальных погодных условий.

В городе - сильный снег, мокрый снег, сильные вьюги, снеговые заносы, гололедица, налипание мокрого снега, местами сильная гололедица, сильное налипание мокрого снега. На дорогах гололед. 

Оперативный штаб при облгосадминистрации принял решение перекрыть въезд крупногабаритного транспорта в Херсон со стороны Николаевского шоссе.

Приостановлена работа аэропорта «Херсон».

Как сообщили в ГУ ГСЧС в области, напряженная ситуация и в целом по области. Так, на территории Белозерского района на автодороге вблизи с. Посад-Покровское в снежном заторе оказалось около 30 транспортных средств. На место чрезвычайного происшествия направлены личный состав и техника ГУ ГСЧС.

В целом по области для ликвидации последствий сложных погодных условий задействовано 18 единиц техники и 54 спасателя.

По информации облавтодора на автомобильных дорогах государственного значения ограничено движение автотранспорта. Трассы по направлениям Херсон - Николаев, Херсон - Каховка, Херсон-Геническ - закрыты.

В областном центре на улицах, как пишут херсонцы в соцсетях, практически нет снегоуборочной техники. Несмотря на то, что мэр города Владимир Миколаенко вместе со своим первым заместителем Игорем Пастухом днем объезжали город, и городской голова, как сообщили в пресс-службе горсовета, дал коммунальным службам указание готовиться к работе в экстремальных условиях. А утром Миколаенко устроил чиновникам разнос из-за того, что за последние два дня 106 херсонцев получили травмы разной степени тяжести. Из низ 47 человек – с переломами.   

Сейчас общественный транспорт в Херсоне работает. Однако в некоторые районы города добраться очень тяжело.

"Мониторю работу маршруток на днепровском рынке. В 47 и 49 в направлении Таврического и Безродного начали появляться просветы. Есть надежда, что хоть по этому направлению основная масса домой добралась. 5-ки в обе стороны идут переполненные и на то есть причина. Отвратительная работа 38-го (интервал с 12 минут уже вырос до 16-18), обещают исправить сейчас. Мы стойкие, проверим до конца", - написал в Facebook депутат городского совета Станислав Трошин. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.