07:32
338
0
28.12.2014

В Камеруне жертвами боевиков "Боко Харам" стали 30 человек

Жертвами нападения боевиков Боко харам стали жители деревни, расположенной в нескольких километрах от границы с Нигерией.

По меньшей мере, 30 человек погибли в результате нападения боевиков исламистской группировки Боко Харам на деревню на севере Камеруна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Атака произошла в нескольких километрах от границы с Нигерией в пятницу вечером. По данным региональных властей, жертвами нападения стали мирные жители.

В свою очередь камерунской армии удалось уничтожить не менее 53 боевиков группировки в ходе столкновения с исламистами на севере страны.

Боко харам ("Западное образование – грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

Жертвами деятельности Боко харам на севере страны за минувшие пять лет стали более 13 тысяч человек. Правительственные войска в свою очередь осуществляют операции против баз экстремистов.

В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Раннее сообщалось, что боевики джихадистской группировки "Исламское государство" сбили военный вертолет в Ираке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.