11:58
783
0
27.12.2014

История с херсонскими взрывами "обрастает" новыми противоречивыми подробностями

Вячеслав Гусаков

Появляется все больше противоречивых подробностей, связанных со взрывами, произошедшими сегодня в Херсоне на перекрестке ул. Белинского и ул. Потемкинской (Карла Маркса).

По информации издания Гривна. Новый формат, прибывшие на место события взрывотехники контролируемым взрывом уничтожили не сработавшее взрывное устройство на ул. Карла Маркса. Устройство было обезврежено на месте первого из двух взрывов. Он, как уточнили правоохранители, произошел возле магазина «Vatsons». Предположительно взорвался только запал.

Работавшие на месте взрыва саперы обнаружили, что основное взрывное устройство не сработало – это позволило избежать других жертв.

В то же время издание Мост сообщает свою версию произошедшего и последовавшего после взрывов разминирования. По информации издания, в пункт приёма зашел мужчина с пакетом и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги из обменника. Он кроме этого пригрозил, что взорвет коробку на улице. Деньги ему не выдали, и на мужчине взорвался жилет. После взрыва мужчина погиб.

Коробку, которая была на улице, саперы обезвредили гидроударом. Это был муляж без взрывчатки. Пострадавших, кроме угрожавшего мужчины, нет.

Также по информации издания Херсонщина за день сотрудники следственно оперативной группы милиции и СБУ говорят, что это не сепаратистские действия, тротиловая шашка принадлежала работнику обменного пункта.

Кроме того, в городе появились слухи о еще одной версии взрыва: взорвалась граната, которой работникам обменного пункта угрожал мужчина, пришедший обменять валюту. Конфликт возник из-за того, что клиенту не понравился курс доллара.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.