19:59
317
0
26.12.2014

Херсонский облсовет обратился к парламентариям по поводу серьезных проблем, возникающих у селян

Заместитель председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии, депутат областного совета Сергей Рыбалко на 32-й сессии областного совета поднял вопрос упрощения оформления паевых отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского облсовета.

В частности, в своем выступлении депутат отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг регистрации договоров аренды между арендаторами и пайщиками в регистрационной службе, ставит в жесткую зависимость сельхозпроизводителей от деятельности регистрационной службы.

«Из-за длительного процесса регистрации ситуация стала крайне тревожной. Ведь если договор не будет вовремя заключен, сельхозпроизводитель выбывает из числа плательщиков фиксированного сельхозналога, что влечет за собой неуплату налогов в полном объеме», - отметил депутат.

По словам С. Рыбалко из-за отсутствия определенных сроков регистрации сельхозпроизводитель может ждать около месяца.

«По нашему мнению, такие договоры не требуют регистрации в службе, поскольку они не влияют на решение спорных вопросов между арендаторами и пайщиками», - подчеркнул С. Рыбалко.

«Просим поставить перед Верховной Радой Украины вопрос об осуществлении обязательной государственной регистрации договоров аренды между пайщиками и арендаторами не только государственной регистрационной службой, но и предоставить такие полномочия и доступ к единому регистрационному центру секретарям сельских, поселковых, городских советов», - резюмировал депутат.

Обращение, зачитанное депутатом Сергеем Рыбалко, было решено направить народным депутатам от Херсонщины А. А.Гордееву, О. В.Спиваковскому, И. Ю.Виннику, С. В.Хланю, Ф. Ф.Негою и председателю ОГА А. С.Путилову.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.