14:50
462
0
26.12.2014

В Одессе продолжаются противостояния из-за стройки на Ланжероне

Одесские общественники намерены устроить в субботу новую акцию протеста против застройки «Ланжерона». Об этом активисты сообщают в социальных сетях.

Как передает Репортер, по словам протестующих, ситуация может осложниться тем, что администрация дельфинария собирается привлечь к защите стройки на побережье «спортивных молодчиков».

Также активисты выразили возмущение позицией в этом вопросе мэра, губернатора и начальника облУВД.

Напомним, губернатор Игорь Палица заявил, что организаторы силового противостояния будут доставлены в суд. А мэр города Геннадий Труханов возмутился тем, что одесситы ломают благоустроенные участки.

«Ситуация вызывает много вопросов, почему так защищают дельфинарий. Видимо, за стройкой стоят другие люди, не дельфинарий. То, что Палица и Катеринчук говорят об этой проблеме, иллюстрирует, кто за этим стоит», - считает общественник Сергей Сарафанюк.

Другой защитник склонов Юрий Никитин возмущен бездействием милиции. Он напомнил, что еще в ноябре активисты обратились в милицию по поводу того, что на «Ланжероне» проводят работы без документов, что является признаками преступления по ст.197 УК Украины – «самовольный захват земли».

«Милиция не сделала ничего до 27 ноября, когда жалоба на бездеятельность прокурора попала в Приморский суд. 3 декабря прокурор должен был 17-ым  ноября внести дело в единый реестр, но этого не было сделано. Мы обратились в Генпрокуратуру с тем, чтобы расследовали дело о неисполнении решения суда с подозреваемым прокурором области Андреем Призом», - отметил Ю. Никитин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.