16:03
685
1
24.12.2014

Родственники погибших 2 мая в Одессе подали заявление в прокуратуру на спасателей

Родственники погибших 2 мая в одесском Доме профсоюзов, а также общественники, расследующие обстоятельства трагедии, подали совместное заявление на имя прокурора области Андрея Приза о преступлении сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как передает Откат, речь идет о служебной халатности, которую, по их мнению, допустили сотрудники ГСЧС Одесской области в день трагедии, что в результате привело к массовой гибели людей.

«…Только после обращения дежурного местного управления внутренних дел, в 19:56 (то есть через 25 минут после получения первого сообщения) на место пожара были направлены автомобили пожарно-спасательной службы, в том числе с ДПРЧ-2, которая находится на Привокзальном переулке 2, менее, чем в километре от места пожара. Первые автомобили пожарно-спасательной службы прибыли на Куликово поле в 20 часов 9 минут 2 мая 2014 — спустя 38 минут после первого сообщения о пожаре…», – указывается в заявлении.

Заявители требуют осуществить процессуальные действия по этому заявлению в соответствии с положениями ст. 214 УПК Украины, по сообщению о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины («Служебная небрежность»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Обсуждение

Кость | 2014-12-24 23:35:20
Ці "заявітєлі" не пробували покаятись, за те що допомогали родичам ввійти в оману і стати зрадниками та п'ятою колоною рашистів - україноненависників, які вже показали своє звіряче обличчя в Лугандонії? Після тих злочинів, які вже скоїли рашисти, будь-які їх симпатики не можуть розраховувати на співчуття чи прощення. В їх улюбленному Рашкортостані будинки родичів "терористів" руйнуються бульдозерами - чи не хочуть колаборанти, щоб їм було відміряно, кацапськими мірами?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.