12:23
681
0
24.12.2014

В Николаевской ОГА отметили героев спортивного года

Алена Нефедова, фото автора

24 декабря в сессионном зале облсовета подвели итоги достижений николаевских спортсменов.

Заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская высоко оценила  трудолюбие и упорство олимпийцев.

- Несмотря на трудности в Украине, мы имеем множество побед. Благодаря труду, настойчивости спортсменов, украинский флаг неоднократно возносился над спортивным Олимпом, а гимн государства подпевали иностранные участники соревнований. Мы наблюдали за тем, как боролся за медали Максим Яровой на зимних Паралимпийских играх, как Ольга Харлан победила на чемпионате мира по фехтованию в Казани, как юный Александр Бортник стал победителем по шахматам, обойдя 74 спортсмена в возрасте до 17 лет. Спортсмены - это наша гордость и надежда.

Заместитель главы Николаевского облсовета Александр Смирнов отметил, что если бы все отрасли народного хозяйства у нас развивались так, как спорт, Украина могла бы по своему развитию обойти все страны Европы и мира.

После слов благодарности и пожеланий Оксана Янишевская, Александр Смирнов вместе с первым заместителем мэра Юрием Андриенко, начальником отдела по вопросам физической культуры и спорта ОГА Александром Садовским приняли участие в награждении спортсменов по 9-ти номинациям.

В номинации «Лучший спортсмен 2014 года» победителем стал мастер спорта Украины международного класса, неоднократный победитель Кубка Европы по фристайлу, участник зимних олимпийских игр в Сочи Александр Абраменко.

А лучшей спортсменкой уходящего года стала депутат Николаевского горсовета, заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер 30-х Олимпийских игр, абсолютная чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан.

Победителями в номинации «Вместе с олимпийцами» среди мужчин стал мастер спорта Украины, обладатель золотой медали чемпионата мира по гиревому спорту Владимир Чебанов, а среди женщин – мастер спорта Украины, бронзовый призер чемпионата мира по каратэ JKS Анастасия Римбалович.

В номинации «Сильные духом» отметили паралимпийцев  - Максима Ярового, Геннадия Бойко и Сергея Паламарчука, которые, несмотря на особенности своего здоровья, благодаря невероятной силе духа, продолжают бороться и побеждать.

Также чествовали ветеранов спорта, тренеров, которые помогают спортсменам достигать намеченных вершин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.