17:13
518
0
22.12.2014

Яценюк обещает не повышать пенсионный возраст и сохранить стипендии студентам

Пакет налогового, бюджетного и социального законодательства, который будет внесен в парламент, не предлагает повышение пенсионного возраста, пересмотра подходов в начислении пенсий, а также стипендий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в понедельник 22 декабря.

Премьер сообщил, что правительство вносит в Верховную Раду Украины пакет реформ, "который должен быть проголосован парламентской коалицией".

"В течение последних двух недель мы активно работали со всеми представителями парламентской коалиции по выработке ряда налоговых, бюджетных законов, социальных законов, которые необходимо принять в стенах парламента. Часть предложений учтена. Часть предложений будет рассматриваться уже в самом парламенте", – цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр сообщил, что на данном этапе правительство не предлагает повышение пенсионного возраста, а также не предлагает и пересмотра подходов в начислении пенсий для специальных категорий пенсионеров.

"О налогообложении или запрете получения пенсий для работающих пенсионеров – действующая система для работающих пенсионеров также остается", – отметил Яценюк.

Относительно стипендий для студентов украинских вузов, он заявил: "Стипендии сохраняются".

"Почему я говорю "на данном этапе"? Потому что я надеюсь, что пакет реформ, который будет принят парламентом, позволит Украине получить дополнительные доходы в государственный бюджет и покрывать невероятные социальные расходы на плечах украинского бюджета, которые сегодня есть ", – подчеркнул Яценюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.