15:29
654
0
22.12.2014

Одесские активисты продолжают борьбу с незаконной парковкой на Ланжероне: застройщик игнорирует признание строительства незаконным

Ирина Чиркина

В минувшие выходные одесситы вышли на субботник. Проходил он на территории стройки парковки на пляже Ланжерон. Нескольким сотням горожан понадобилось пару часов, чтобы разобрать плитку и бетонное покрытие с помощью отбойных молотков и ломов. Акция проходила в присутствии многочисленных правоохранителей, которые окружили территорию, но обошлось без конфликтов.

Однако уже в воскресенье неизвестные вновь начали строительные работы – на месте демонтированной плитки появилась новая брусчатка. Как оказалось, работы инициировал совладелец дельфинария и застройщик Андрей Кисловский. «Активисты уничтожением плитки нанесли ущерб на 300 тысяч гривень. Но я намерен и дальше продолжать строительные работы, чтобы город получил эту парковку», – рассказал о своих планах он. С активистами же Андрей Кисловский общаться не желает.

В свою очередь одесский общественник Леонид Штекель подчеркнул, что одесситы продолжат борьбу со стройкой, незаконность которой признала уже и городская власть, и прокуратура. «Сейчас мы рассматриваем вопрос о проведении новой акции, которая, возможно, состоится 27 декабря. Но никаких подробностей ее проведения пока нет», - рассказал общественник.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.