07:31
282
0
22.12.2014

Нурсултан Назарбаев указал на свою нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на свою нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной. Об этом он сообщил в интервью телеканалам, передает пресс-служба Президента Казахстана.

"Я считаю, что Казахстан одинаково относится к России и Украине. У нас нет никакого конфликта интересов. Я - тот объективный менеджер, который не поддерживает никакую сторону, занимает нейтральную позицию и может внести конструктивную лепту", - говорится в сообщении.

Президент высказал мнение о том, что украинский народ был втянут в конфронтацию и братоубийственную войну, в результате чего была разрушена Восточная Украина и большая часть промышленных предприятий. Для восстановления этой территории и экономики страны, по мнению Назарбаева, необходимо немало средств.

"Необходимо договориться по тем пунктам, по которым совпадают стремления Украины, России и Европы: прекращение войны, освобождение пленных, помощь в восстановлении Восточной Украины, определение статуса языков. Эти вопросы следует вывести на уровень президентов и вместе с европейцами прийти к соглашению", - добавил он.

Сегодня Порошенко и Назарбаев обсудят в Киеве вопросы экономического сотрудничества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.