18:35
817
0
19.12.2014

В одесской мехбригаде все чаще пишут рапорты о переводе

Ирина Чиркина

Все чаще звучат сообщения о внутренних проблемах в 28-й отдельной одесской мехбригаде.  У военных нет надлежащего обмундирования, формы, регулярно возникают проблемы с документами. Об этом рассказала общественный активист, волонтер Ирина Выхристюк.

«Волонтерам известно, что Минобороны передало в часть зимнюю форму нового образца и обувь. Но все это лежит на складе, а на передовой солдаты одеты в бушлаты 70-х годов прошлого века», - сообщила она.

Есть ряд и других проблем в материально-техническом обеспечении. Так военные не обеспечены в нужном количестве картами, не хватает тепловизоров, приборов ночного видения, а устаревшая техника постоянно ломается.

Кроме того, из-за беспорядка в документах около 30 бойцов на передовой по документам самовольно оставили часть. Из-за чего им не начисляется зарплата, лечение в госпитале проходит за их счет. Также военным не выдают на руки распечатки с информацией о зарплате, а родственникам  -  о местонахождении бойцов.

Волонтер отметила, что нередко военные не могут во время уйти в отпуск, а добираться домой приходится и за свой счет. Из-за всех этих проблем бойцы все чаще пишут рапорты с просьбой перевести их в другие части.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.