12:34
473
0
19.12.2014

Херсонцы недоумевают по поводу двух "главных" ёлок в городе

В Херсоне решили установить сразу две елки. Одна уже стоит у драмтеатра. На монтаж, украшения и организацию праздника потратили 120 000 гривен.

Об этом сообщает «Херсонщина за день».

"Это экономно, потому что это многоразовая конструкция", – сказал Сергей Черевко, заместитель херсонского городского головы.

В километре отсюда, у областной администрации, прихорашивают вторую ель. Чиновники уверяют, что все за счет спонсоров.

"Елка должна покупаться за спонсорские деньги, здесь не надо использовать бюджетные средства", – говорит Андрей Путилов, председатель Херсонской обладминистрации.
Горожане говорят, что им хватило бы и одного рождественского дерева. В этом году – не до шумных празднований.

"Можно было обойтись и одной, все же это бюджет, и есть намного важнее вещи… лучше бы в АТО помогли", – отметила Наталья Левко, жительница города.

Чиновники областной администрации утверждают – очень хотели объединиться с мэрией и ограничиться одной – спонсорской – елкой. Однако договориться не смогли. Городские власти настаивали – должно быть два дерева.

"Предлагал ему – давайте установим одну елку на площади Свободы совместно, а сэкономленные деньги направим на военных, но он сказал, что привык устанавливать елку возле драмтеатра, может, оно и правильно, но мы не можем украсть праздник у детей, которые привыкли ходит на площадь Свободы", – добавил Путилов.

"Будут две главных красавицы, поэтому очень хорошо. Херсонцам будет удобно на разных площадках погрузиться в атмосферу празднование, душу нужно переключать", – сказал в свою очередь Черевко.

Открывать елки будут по очереди. Сначала – дерево от мэра, а через несколько дней – от губернатора.

 

Источник видео: Сегодня

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.