08:22
672
0
19.12.2014

Одесская прокуратура судится с ГАСК из-за незаконной стройки на Ланжероне

Накануне,18 декабря, прокуратура Одессы обратилась в окружной административный суд с иском против Государственной архитектурно-строительной инспекции по поводу стройки на Ланжероне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, исковые требования заключаются в признании незаконной и отмене декларации о начале строительных работ (обустройство котлована) частным предприятием. Также прокуратура требует запретить предприятию осуществлять строительные работы на пляже.

Как передает Думская, по данным надзорного ведомства, ранее ГАСКу направлялось письмо по поводу отмены декларации, в которой ООО указало недостоверные сведения, однако никаких мер реагирования принято не было.

Напомним, речь идет об участке возле нахалстроя «Подводный охотник», где строительство началось еще в августе. Согласно декларации, на земельном участке должна происходить «реконструкция нежилых зданий и сооружений аварийно-спасательной станции без изменения геометрических размеров с элементами благоустройства в виде водноспортивных сооружений». Работы проводит ООО «Нептун-Белая Сфера».

О зданиях и сооружениях ничего неизвестно, зато на месте стройки вырыли котлован и сделали шурфы для свай, которые после общественного резонанса засыпали грунтом. Кроме того, 27 ноября Приморский РОВД начал уголовное производство по факту самовольного строительства на этом участке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.