13:33
1775
1
18.12.2014

По делу о незаконных земельных участках в рекреационной зоне «Маяк» в Николаеве проходит и жена заместителя прокурора

Алена Нефедова, фото и видео автора

18 декабря в Корабельном районном суде состоялось заседание по делу о незаконном отводе земли в рекреационной зоне «Маяк».

Истцами по делу выступают прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Антон Малюк, главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Марина Димитрова, юрист ГП «Николаевское лесное хозяйство»  Инна Гресь.

Среди ответчиков значатся николаевцы Павел и Людмила Левицкие, некий житель Одесской области Александр Куц, Николаевский горсовет, а также Наталья Коткова, жена бывшего заместителя прокурора области Валерия Коткова (в настоящее время Валерий Котков работает директором по экономической безопасности и правовой политике ПАО «Николаевоблэнерго», которым руководит депутат горсовета Юрий Антощенко).

Слева - прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Антон Малюк, справа - главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Марина ДимитроваТатьяна Корниенко - представитель Николаевского горсовета

Третьей стороной в деле выступает общественник, член рабочей комиссии по изучению законности отвода земли в зеленой зоне на Маяке Игорь Деревянко.

Несмотря на то, что все ответчики были уведомлены о заседании в надлежащем порядке, в суд явились только представители горсовета. Деревянко отметил, что отсутствие одного из ключевых лиц слушания - юриста лесхоза Инны Гресь – может быть следствием того, что на нее оказывается давление. Гресь предоставила в суд медицинскую справку, где указано, что она с 17 декабря находится на больничном, и просила рассматривать дело в ее отсутствие.

На заседании выяснилось, что горсовет в нарушение закона распорядился землей, которая с 1966 года находится в государственной собственности. Как подчеркнула Марина Димитрова, горсовет выделил участки, не имея при этом предварительного согласия владельца земли – лесхоза. Кроме того, постановление Кабинета Министров 610-р запрещает  отводить гражданам земельные участки в рекреационных зонах и менять их целевое назначение.

Участок, о котором шла речь, изначально выделялся Павлу Левицкому в 2009 году. Однако с помощью частного нотариуса Светланы Ласурии (жены депутата горсовета Игоря Копейки) в 2010 году Левицкий оформил дарственную на Наталью Коткову. В 2011 году между Натальей Котковой и Людмилой Левицкой был заключен договор купли - продажи, по которому право собственности на землю передано Левицкой. В 2012 году Людмила Левицкая перепродала землю Андрею Куцу.

Стоит отметить, что по указанным фактам еще в октябре 2013 года было начато уголовное производство прокуратурой Корабельного района, и сейчас оно находится на стадии досудебного расследования.

Из-за отсутствия в зале суда Инны Гресь, чьи пояснения являются особо важными для понимания сути дела, судья огласил перерыв, а следующее слушание назначил на 24 февраля. 

Обсуждение

рука руку моет | 2014-12-18 15:19:08
Котков и Антощенко - лучшие друзья главного ответственного за леса области Паламарюка (кто-то из них кум).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.