11:56
490
0
18.12.2014

Николаевские чиновники, которые попали под люстрацию, уже стоят в очередях в Центрах занятости

Николаевские чиновники и сотрудники ведомств, которые попали под действие Закона «Об очищении власти», уже обратились в Центры занятости и встали на учет, чтоб трудоустроиться.

Об этом сегодня, 18 декабря, во время пресс-конференции сообщила директор Николаевского областного центра занятости Елена Димчишина, - сообщают НикВести.

По ее словам, люстрация стала для них морально-психологическим ударом.

- Знаю поименно этих людей, но обратилось к нам не очень много. Во-первых, их у нас не так уж и много. Но ищут работу люди. Это стало морально-психологическим ударом для человека, который проработал определенный период, имеет опыт, образование, - отметила она. 

Елена Димчишина поделилась мнением, что в первое время «люстрированным» сложно будет найти новую работу, хотя констатировала, что «люди понимают, что кроме госслужбы есть много предприятий».

- Тот, кто всю жизнь работал, уверена, что не будет все время сидеть на учете службы занятости и ждать, пока домой не принесут помощь по безработице, - констатировала начальник Центра.

Кроме того Елена Димчишина прокомментировала инициативу, прописанную в программе Кабмина, о сокращении госслужащих - было сказано, что Центры занятости ожидают увеличение количества клиентов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.