11:12
976
0
18.12.2014

Херсонские феминистки шокировали киевлян

Одинокая мать, мать - лесбиянка, женщина, которая живет с двумя мужчинами - героини спектакля, привезенного в Киев херсонскими феминистками из организации «Иная».

Об этом сообщает "Херсонщина за день".

«Тижемать» - постановка действующей при организации студии «Несуществующий театр». Премьера спектакля состоялась 13 декабря в киевском кафе Купидон. Показ проходил в рамках программы Фестиваля равенства. Пьеса состоящая из трех женских монологов была поставлена и сыграна самими авторами - Натальей Блок и Мариной Усмановой. Кроме того, один из персонажей на сцене воплотила рок-певица Жанна Джа.

«Спектакль был составлен из литературных текстов. Однако все они имеют документальную основу. Каждая история - реальный рассказ из жизни женщины. Мы их только записали и литературно обработали. Их героини - женщины, которые сталкиваются с дискриминацией, от которых отторгается общество. Это истории женщин - матерей, которых объединяет неприятие социумом. Их ситуации возможно не типичны, но их проблемы знакомы многим. Мы хотели показать, как материнство делает нас уязвимыми. И как каждая однажды может почувствовать себя в шкуре дискриминируемого меньшинства », - сказала режиссер представления Марина Усманова.

Херсонская феминистская организация «Иная» была зарегистрирована в этом году. В ряде творческих проектов организации - выпуск единственного в Украине лесбийско-феминистского журнала.

Фестиваль равенства проходит в Киеве с 13 по 16 декабря. Организаторы фестиваля - Коалиция по противодействию дискриминации и общественная организация «Инсайт» в партнерстве с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, при поддержке МФ «Возрождение» и Представительства Фонда имени Генриха Белля в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.