08:58
486
1
18.12.2014

Европейский инвестиционный банк выделил Украине 1 млрд. евро

Совет директоров Европейского инвестиционного банка 16 декабря утвердил выделение Украине новых кредитов в размере 1 млрд. евро. Это часть 3-миллиардного пакета финансовой помощи Украине, рассчитанного на 2014-2016 годы, сообщается на сайте ЕИБ.

В целом совет директоров банка распределил в этот день около 11 млрд. евро. Основная часть этих денег - 6,4 миллиарда - пойдет на строительство новых дорог в Польше, Германии, Ирландии и Великобритании, модернизацию портов во Франции и Италии, а также в развитие общественного транспорта в Париже, Софии и Кракове.

2,7 миллиарда ЕИБ потратит на поддержку школ и университетов в Германии и Ирландии, университетские исследования в Польше и на железнодорожные технологии в Австрии. 1 миллиард евро получат европейские банки на кредитование малого и среднего бизнеса.

Еще 50 миллионов ЕИБ выделит биотехнологической компании Bavarian Nordic на разработку вакцины против вируса Эбола.

"Решения о финансировании проектов в Украине и помощь проектам по поиску решений против пандемии Эболы свидетельствуют, что ЕИБ не уклоняется от инвестирования, даже если это происходит в сложных или неудобных условия", - сообщил президент ЕИБ Вернер Хойер.

Обсуждение

vvvvvvvv | 2014-12-19 03:20:51
ГЕЙ-АКТИВИСТ МАЙДАНА ЖИД ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ : ЧЛЕН ПАРТИ "УДАР" (кличко) , ЧЛЕН ЖИДОВСКОЙ "ВААД" УКРАИНА ,ГЕЙ-АКТЁР ,президент телеканала ТВі, обозреватель "Граней" и радио "Свобода" ,шеф-редактор холдинга "Медиа-Дом" и украинской общенациональной "Газеты 24" ,печатается в газете «Вести» (Тель-Авив) газете «Еврейские новости» (Москва),на ЭХО МОСКВЫ и НОВАЯ ГАЗЕТА, совладелец телеканалов : ( TBi ) ( Еспресо ТВ ) ,совладелец ООО «Инфо24» ,
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.