19:05
1002
0
17.12.2014

В 2015 году в Херсоне бюджет развития будут распределять по-новому

Вячеслав Гусаков

Новую систему распределения средств, заложенных в бюджет развития города намерны внедрить в Херсоне в 2015 году.

Об этом рассказал Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

«Считаю, что будет справедливым, если этот вопрос будет решать территориальная громада. У меня в планах - совещание с представителями общественных организаций, которых хочу попросить привлечь к этому обсуждению как можно больше людей. Чтобы в итоге был сформирован перечень задач для финансирования, который люди имели бы возможность увидеть на каком-нибудь онлайн-ресурсе и проголосовать за первоочередные, по их мнению, вопросы. На основании этого рейтинга формировались бы приоритетные задачи, и на них средства выделялись бы в первую очередь», - сказал Миколаенко.

При этом он отметил, что бюджет развития будет у города небольшим, так как более 70 % городской казны уходит на финансирование защищенных статей. Кроме того, на распределение бюджетных средств негативно влияют напряженные взаимоотношения областной и городской власти.

«В этом году областной бюджет получил 45 миллионов гривень субвенции для педагогов. По логике эти средства должны были распределиться согласно удельному весу представителей этой специальности на тех или иных территориях. Мы экономили, поддерживали педагогов и медиков, когда некоторые другие районы пугали областную власть перспективой отправить бюджетников в неоплачиваемые отпуска из-за нехватки средств. Нас область «поддержала» так: Херсон получил около 5 миллионов. Это около 40% от потребности. Другие территории получили средства почти в соответствии с потребностями», - рассказал мэр Херсона.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.