17:49
1002
0
17.12.2014

Украина и Польша договорились о расширении системы газопроводов

В среду в Варшаве операторы газотранспортной системы Украины ("Укртрансгаз") и Польши (Gaz-System) подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщается на сайте "Укртрансгаза", документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств, чтобы увеличить объем импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также чтобы обеспечить хранение европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачу потребителям в странах ЕС.

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций каждой стороны, соответственно, на территории Украины и на территории Польши.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода-интерконнектора "Дроздовичи - Бильче-Волица" протяженностью 110 км с производительностью 8,0 млрд. куб. м в год в направлении Польша-Украина и 7,0 млрд. куб. м в год в направлении Украина-Польша.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины составляет 245 млн. долларов.

Напомним, в сентябре Польша вынуждена была прекратить прокачку газа в Украину из-за сокращения его поставок из России.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.