15:06
694
0
17.12.2014

Возмущенные отключением света жители «Половинок» перекрыли трассу Одесса-Николаев

Сегодня днем жители села Половинки Николаевского района перекрыла трассу Одесса - Николаев.

Люди протестуют против отключений света. По их словам, в темноте им приходится сидеть по 8-10 часов вместо двух обещанных. Кроме чисто бытовых проблем у людей из-за отключений света ломается бытовая техника, перегорают щитовые.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук:

- Основное требование, которое выдвигали люди - не отключать электроэнергию. Они настаивали на том, чтобы электроэнергия отключалась не более, чем на 2 часа. К людям выехал начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович. Он объяснил людям, что отключения не зависят от облгосадминистрации. В связи с указаниями диспетчерского центра Южной энергосистемы о максимальной экономии электроэнергии - 155 МВт в сутки, вчера были введены графики аварийного отключения. Если завтра ситуация улучшится, электроэнергия будет отключаться не более, чем на 2 часа в сутки, - отметил Николай Романчук.

Николай Романчук сказал, что руководителю ПАО «Николаевоблэнерго» поручено разработать графики отключений, чтобы каждый район четко знал, когда в домах его жителей не будет света. Сейчас ситуацию с жителями с.Половинки урегулирована - люди разошлись по домам и движение восстановлено.

Отметим также, что это далеко не первая подобная акция жителей области. Ранее из-за отключений света трассу перекрывали жители других районов.

Ранее на Николаевщине в знак протеста против отключений электроэнергии жители перекрыли трассу международного значения.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.