16:00
402
0
17.12.2014

Херсонские энергетики травмируются не только от ударов током

Теруправлением Госгорпромнадзора проведен семинар с руководителями и главными инженерами подразделений ПАО «ЭК « Херсоноблэнерго» всех районов области. Тема мероприятия касалась роста уровня производственного травматизма на предприятии и определение путей его снижения.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

Так, с начала текущего года при выполнении трудовых обязанностей пострадали семь работников компании. К счастью, все они остались живы. В прошлом году травматизм в организации вообще отсутствовал.

Нынешние несчастные случаи произошли вследствие падений пострадавших во время передвижения, укусов собак, приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям под напряжением, действия подвижных механизмов и вращающихся деталей. Среди основных причин травм - личная неосторожность пострадавших и нарушения требований безопасности при эксплуатации оборудования, машин и механизмов.

По результатам расследований было проведено внеплановые проверки знаний и инструктажи с работниками. На учебных полигонах состоялось внеочередное обучение и практические занятия с персоналом производственных бригад. Службой охраны труда разработана памятка, как вести себя во время гололеда. Дополнительно закуплены отпугиватели животных.

Также участники семинара проанализировали уровень травматизма в ОАО «ЭК« Херсоноблэнерго» за последние шесть лет, вспомнили обстоятельства и причины наиболее резонансных несчастных случаев.

Для предупреждения подобного в дальнейшем, инспекторы теруправления Госгорпромнадзора проработали с руководителями и специалистами предприятия основные требования законодательства по охране труда, нарушение которых чаще всего приводит к трагедиям. В частности обсуждались вопросы безопасной эксплуатации оборудования, соблюдения правил электробезопасности, выполнения работ на высоте, эксплуатации автомобильного транспорта. Особое внимание уделили мерам безопасной работы и обслуживания грузоподъемников и грузоподъемных кранов, аварии на которых в последнее время участились в Украине.

В конце встречи специалисты Госгорпромнадзора ответили на вопросы участников об особенностях эксплуатации оборудования и выполнении работ с повышенной опасностью, а также совершенствования на предприятии системы управления охраной.

 

Херсонщина за день

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.