11:27
659
0
17.12.2014

В Украине необходимо провести несколько волн мобилизации - Турчинов

В Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге в среду, 17 декабря.

По его словам, на ближайшем заседании СНБО рассмотрит вопрос поэтапного возвращения украинских военных, которые были мобилизованы в этом году в Вооруженные силы и Нацгвардию.

"Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", – подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, четвертая волна мобилизации может начаться еще до Нового года и продлится полтора-два месяца.

Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку военным в зоне АТО необходима ротация.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.