16:20
434
0
16.12.2014

На Херсонщине создают военные комендатуры

Херсонская ОГА выступила с инициативой создать на территории области службу охраны правопорядка для военнослужащих или военную комендатуру. Такое поручение было дано на заседании совета обороны 12 ноября. Необходимо было изыскать помещения, отвечающие всем нормам, а также обустроить их. О том, что сделано по этому вопросу и как обстоят дела  шла речь сегодня на заседании Совета обороны области.

Об этом сообщает "ПИК"

Уже определена дислокация военных комендатур - это Скадовск и Чаплынка, обсуждается также вариант Геническа.

Все, что необходимо от областной и районных властей - сделано, отмечалось на заседании Совета обороны области. Выделены помещения, направлены обращения в Минобороны, проделаны организационные мероприятия. Однако дальнейшие шаги, относящиеся к компетенции Министерства обороны, до сих пор не выполнены. Необходимо оборудовать помещения, организовать работу 60 человек - сотрудников военной комендатуры.

Необходимость создания органов правопорядка для военнослужащих вызвана большой концентрацией военных в приграничных районах области. Не секрет, что органы милиции не всегда справляются с профилактикой правонарушений, которые совершаются военнослужащими. Доя того, чтобы стабилизировать ситуацию, и было принято совместное решение о создании военных комендатур командованием отдельной мобильной группировки «Полесье», областной администрацией, облвоенкоматом.

На заседании Совета обороны, которое состоялось 16 декабря было дано поручение облвоенкомату усилить работу  по созданию  военных комендатур в приграничных районах.

Со своей стороны губернатор Андрей Путилов еще раз обратится в Минобороны по этому вопросу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.