13:01
1249
0
16.12.2014

Под Николаевской ОГА пловцы требуют возобновить электроснабжение «Водолея»

Алена Нефедова, фото автора

16 декабря около 50-ти юных спортсменов вместе с тренерами пришли под здание Николаевской ОГА с требованием возобновить электроснабжение в СКПБ  «Водолей».

Они возмущены тем, что вчера вечером и сегодня в 9.00 утра в плавбассейне отключили свет из-за долгов по электроэнергии.  По словам протестующих, если в течение двух дней электроснабжение не возобновится, предприятие понесет миллионные убытки. Потому что без электричества невозможно отфильтровать и нагревать воду в бассейне.

Администрация вместе с заместителем губернатора Оксаной Янишевской неоднократно обращались к руководителю КП «Николаевоблэнерго» Юрию Антощенко, чтобы он пошел на уступки. По словам представителей бассейна, погасить задолженность возможно будет в январе 2015 года, когда Николаевский глиноземный завод выделит 500 тыс. гривен. Однако Антощенко на уступки не идет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с этим инициативная группа «Водолея» вместе с Оксаной Янишевской написали обращение к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины с просьбой повлиять на неподконтрольного администрации директора «Николаевоблэнерго» и посодействовать в разрешении данного вопроса.

Отметим, что в бассейне занимаются около 200 человек. Несмотря на то, что в Николаеве есть и другие бассейны, именно здесь есть вся база для подготовки спортсменов по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Более того, младшим воспитанникам «Водолея» через два дня нужно уезжать на чемпионат Украины по плаванию, однако из-за отключения света они не могут подготовиться, как следует.

Кроме олимпийцев, там занимаются и люди с ограниченными возможностями, параолимпийцы. Многие остались без работы, а кто-то и без жизненно необходимого курса оздоровительной физкультуры. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.