11:48
1335
0
16.12.2014

Херсонские студенты плетут маскировочные сети для бойцов АТО

Студенты Херсонского училища культуры объединились ради помощи бойцам на фронте. На переменах юноши и девушки вместе с инициатором акции преподавателем Светланой Думинской в фойе училища плетут для зоны АТО маскировочные сетки.

Об этом сообщает "ПИК".

Весь холл училища культуры занят рабочим материалом - пакетами с тканью, которую приносят неравнодушные херсонцы, сами студенты, что-то покупается в секонд-хэндах. Помогает ребятам и вахтерша - она рвет ткань на полоски, с которыми потом работает молодежь.

Одну маскировочную сетку студенты плетут около недели на переменах или после занятий. «Это уже наша четвертая сетка. Мы на Херсонщину отправляли и в АТО. Передаем активистам Майдана, волонтерам и они уже передает парням», - поделилась с корреспондентом «ПИК» Светлана Думинская.

Как рассказывает преподаватель, все началось с того, что она разместила в социальной сети объявление, с просьбой приобщится к доброму делу и помочь ребятам в АТО. Многие студенты с радостью и энтузиазмом откликнулись на предложение. «Плетут все, кто хотят. Я думаю, что приобщится к акции и внести свою крупицу помощи и понимать что «там» сетка может кого-то спасти, прикрыть собой - важно для многих», - рассказывает Светлана Думинская.

Сейчас студенты Херсонского училища культуры проводят еще одну акцию. Ко Дню Святого Николая ребята собирают игрушки для детей, которые потом развезут по больницам города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.