15:33
461
0
15.12.2014

В Николаеве болельщики требуют от местной власти сохранить футбольный клуб

Сегодня, 15 декабря, николаевские ультрас под стенами городского совета проводят акцию, направленную на сохранение в городе футбольного клуба.

Напомним, что практически всю летне-весеннюю часть чемпионата Украины среди команд первой лиги МФК «Николаев» провел без денежной поддержки спонсоров, потому у клуба есть долги перед футболистами.

Далее онлайн-репортаж: последние обновления внизу страницы.

16:50. Под зданием городского совета собралось около 10 милиционеров, которые ожидают болельщиков.

Неоднократно тренер Олег Романчук, президент МФК «Николаев» Олег Киршов и игроки говорили о том, что единственный профессиональный клуб области сегодня находится на грани исчезновения.

Около 17:00 к фанатам вышли первый заместитель городского головы Юрий Андриенко и секретарь горсовета Валерий Калашников. Они пригласили инициативную группу зайти в мэрию для переговоров.

17:05. Представители болельщиков МФК «Николаев» обратились к Юрию Андриенко с вопросом «Неужели в полумиллионном городе нет средств для содержания команды?» И добавили, что будет стыдно, если город не сумеет сохранить футбольный клуб.

Андриенко ответил, что МФК «Николаев» – это общественная организация и городская власть не может взять на себя ответственность за судьбу клуба. Он добавил, что такие вопросы следует адресовать руководителям команды, которые почему-то на встречу не пришли.

17:10. Помимо этого Юрий Андриенко сказал, что город и так выделяет ежегодно 3 миллиона гривен на содержание стадиона.

Начальник управления по делам физкультуры и спорта николаевского горсовета Николай Роздобудько сказал, что в этом году из бюджета выделили 603 тысячи гривен на оплату всех выездов команды, сборов и питания. В прошлом году на эти цели выделили 1,1 миллиона гривен, констатировал чиновник.

17:27. Болельщики не расходятся.

По материалам НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.