18:15
542
0
13.12.2014

ФСБ вызвала на допрос 80-летнюю крымчанку по «делу 3 мая»

Пограничное управление ФСБ вызвало на допрос ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, которой 24 апреля исполнилось 80 лет. На допрос женщина пришла с адвокатом Эмилем Курбединовым, передает УНН.

 Как сообщает АТР, женщина проходит свидетелем по делу 3 мая. Однако следователи, учитывая преклонный возраст, не стали ее допрашивать.

Сама В. Кашка говорит, что не понимает цели вызова в пограничное управление ФСБ. По ее словам, еще 10 декабря она должна была лечь в больницу - у нее больное сердце, однако повестку в ФСБ проигнорировать не смогла.

"Я вынуждена была не лежать в больнице, я не трус, я не прячусь нигде и никогда не скрывалась и не прячусь. Поэтому я пришла, но не знаю, за что меня пригласили, - рассказала В.Кашка.

В пограничном управлении ФСБ В.Кашка пробыла около часа.

По словам адвоката Эмиля Курбединова, допрос не состоялся, в связи с тем, что В.Кашка отказалась давать показания против себя и своих близких.

"Насколько я понимаю, она была вызвана по так называемому "делу 3 мая", когда группа крымских татар встречала Мустафу Джемилева - по этому поводу ее вызвали в качестве свидетеля", - сказал адвокат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.