17:47
1667
0
12.12.2014

Первый заместитель мэра Херсона стал фигурантом загадочной истории

Вячеслав Гусаков

В Херсонских онлайн-СМИ и в региональных сегментах социальных сетей появилась информация об увольнении первого заместителя городского головы Игоря Пастуха, которую никто, в том числе и сам Пастух, не подтверждает, но и не опровергает.

Игорь Пастух на просьбы журналистов прокомментировать информацию ответил: «А вы это у городского головы спросите. Он в курсе». Однако с мэром Херсона Владимиром Миколаенко связаться не удалось.

Его пресс-секретарь Станислав Трошин отказался комментировать информацию под предлогом того, что корреспондент «Центра журналистских расследований» обратился к нему после окончания рабочего дня. Трошин пообещал дать разъяснения в понедельник, 15 декабря.

Херсонские политики и эксперты допускают, что Игорь Пастух мог покинуть занимаемую должность, чтоб избежать скандала: в апелляционной судебной инстанции сейчас рассматривается дело о правомерности нахождения Пастуха в должности первого вице-мэра. Ранее проходила информация о том, что Пастух якобы не смог пройти специальную проверку в правоохранительных органах. В частности, в СБУ и налоговой.

Не исключено, что чиновник мог уволиться, чтобы не уходить по решению суда. Кроме того, из неофициальных источников известно, что Игорь Пастух (если он действительно оставил должность) якобы намерен вернуться в кресло первого вице-мэра в январе, но уже с полным соблюдением формальностей.

На официальном сайте Херсонского горсовета пока нет ни подтверждения того, что Игорь Пастух уволен, ни опровержения этой информации. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.