15:15
867
0
12.12.2014

НАТО готовит ответ на активность российской авиации над Балтикой

Росийские военнослужащих в последнее время демонстрируют беспрецедентную активность на Балтийском море. В частности, речь идет о маневрах военно-морского флота и авиации.

Об этом заявил глава польского оборонного ведомства Томаш Семоняк, сообщает Немецкая волна.

"По мнению министра, вероятнее всего, что такими действиями Россия хочет проверить, как будут реагировать войска НАТО в этом регионе", - говорится в сообщении.

Глава польского Минобороны добавил, что Альянс готовится действовать в ответ. В то же время он не считает такие действия России угрозой для Польши.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что активность России в регионе Балтийского моря является попыткой показать НАТО силу, учитывая свои неудачные действия на Донбассе.

"Демонстрация силы всегда на это направлена. Она направлена также на внутреннюю аудиторию: хотят показать, что Россия гордая и имеет возможности, в частности и военные", - подсеркнул глава МИД Польши.

Напомним, раньше генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что российские военные самолеты в этом году более 400 раз нарушали европейское воздушное пространство. При этом они не выходили на радиосвязь. Из-за повышенной активности российских военных Альянс расширил патрулирование воздушного пространства над территориями Балтийского, Северного и Черного моря, а также Атлантики.

Недавно Еврокомиссия поручила Европейскому агентству по воздушной безопасности (EASA) расследовать инциденты в европейском воздушном пространстве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.