13:15
495
1
12.12.2014

Венецианская комиссия одобрила украинский закон "Об очищении власти"

Венецианская комиссия поддержала украинский закон "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Венецианская комиссия кардинально изменила свое предварительное заключение по закону о люстрации после двухдневных консультаций с нашей делегацией. Люстрации в Украине быть! Отдельная благодарность всем членам делегации и экспертам, которые присоединились к подготовке наших аргументов", - сообщил Петренко.

По словам министра, украинская сторона договорились с экспертами Венецианской комиссии о сотрудничестве по усовершенствованию закона, пишет РБК.

Напомним, утром 11 декабря глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев сообщил, что Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон о люстрации. В связи с этим украинская делегация немедленно вылетела на переговоры с Венецианской комиссией.

 

Обсуждение

люстрации быть!!!!!!!!!! | 2014-12-12 14:24:37
Пробежался по новостной ленте и что обнаружил: часть интернет-изданий подают реакцию Венецианской комиссии такой, как на этом сайте, а некоторые - Преступности НЕТ (в народе ее не зря прозвали "Злочинності -ТАК!"), TIMES.ua, НикВести преподнесли все по-другому. Кто же будет верить последним заангажированным СМИ? В комментариях к материалам, размещенным в Преступности НЕТ, сколько злобы, агрессии, русофобства. И подход у них к люстрации строится исключительно по идеологическому принципу: своим простим все, потому что они деньги дают на армию, онкобольным, на покраску скамеек, бордюров в цвета украинской символики))))))) Слава богу - таких человеконенавистников, русофобов немного. Но агрессия, негатив ведь материализуются. И страна пока что разваливается на глазах, обнищавший из-за хронической безработицы народ вымирает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.