18:31
807
0
11.12.2014

В Херсоне оштрафовали предприятия, возле которых во время гололеда травмировались люди

Вячеслав Гусаков

Решение о наложении штрафов на предприятия торговли и общественного питания, проигнорировавшие требования Правил благоустройства, приняла Административная комиссия при исполнительном комитете Херсонского городского совета.

Об этом рассказала начальник городской инспекции по вопросам благоустройства и санитарного состояния Елена Мазур.

По ее словам, были оштрафованы предприятия, которые не привели в порядок окружающую территорию (в радиусе 50 метров вокруг капитальных сооружений и 15-ти – вокруг некапитальных).

Перечень предприятий и суммы штрафов Елена Мазур обнародовала на своей странице в Facebook (фрагмент поста приводится в соответствии с оригиналом):

«Коммунальный рынок- 1360грн.
ТОВ "Украина"-650 грн.
Эко-маркет-1360 грн.
Магазин подарки-400 грн.
ларек куры гриль-1360 грн.
Квартальная ул. Свердлова- 400 грн.
Блюхера магазин-1360 грн.
киоск цветы- 1000 грн.
и это только часть».

«Мы наказывали владельцев только тех сооружений, возле которых, как нам рассказали медики, травмировались люди. Суммы наложенных штрафов – не максимальные. Мы все же надеемся, что предприятия впредь не будут допускать подобного. Но и не штрафовать мы не можем. Увы, просто уговоры и убеждения действуют далеко не на всех. Приведу пример: во время гололеда я увидела, как возле входа в офис одного из банков упал ребенок; обратилась к руководителю учреждения с просьбой организовать уборку территории в пределах, указанных в Правилах благоустройства, в ответ услышала: «Я вам ничего не должен». Есть и примеры другого отношения. Например, администрация одного из оштрафованных магазинов сообщила, что не только территория приведена в порядок, но также приобретены резиновые коврики, чтоб люди не скользили на крыльце, обложенном плиткой», - рассказала Елена Мазур.

Она отметила, что во время гололеда 8 и 9 декабря в Херсоне обратились за медпомощью в связи с травмами, полученными во время падений, 159 горожан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.