17:30
646
3
11.12.2014

На Херсонщине ГАИшник отобрал машину у волонтеров

Херсонский гаишник забрал машину у одесситов, которые возвращались из зоны АТО после доставки туда помощи для бойцов.

Об этом сообщает "МОСТ".

Причина изъятия машины - у волонтеров не было документов на автомобиль.

Как пояснил один из волонтеров движения «Спільна Мета» Владимир Савченко, инцидент случился около 2:00 возле города Новая Каховка при проверке документов на блок-посту.

По словам Владимира, на машину действительно нет документов. Ее еще не успели растаможить.

«С нами связались бойцы из 28 механизированной бригады. Им срочно требовались теплая одежда и другие вещи. Другого транспортного средства не было, поэтому решили ехать на свой риск на этом автомобиле», - рассказал он.

При этом на десятках блок-постов проблем не возникало, дежурящие лишь желали удачи, отметил волонтер.

И лишь на обратном пути в Херсонской области «принципиальный» сотрудник милиции изъял автомобиль. То, что волонтеры рискуя жизнью доставили солдатам необходимое, не повлияло на решение милиционера. Сидящий в машине боец 28 бригады, который покинул одесский военный госпиталь для того, чтобы доставить помощь товарищам, также не смог переубедить гаишника.

Милиционер составил акт об изъятии и и выписал чек на оплату штрафа. Сейчас транспортное средство пребывает на штрафной площадке.

Кстати, данный автомобиль через несколько дней планировали передать бойцам в зоне АТО. Ранее волонтеры «Спільна Мета» уже передали одну машину.

В данный момент одесситы пытаются забрать машину со штрафплощадки. К ним присоединились активисты местной ячейки Правого сектора.

 

Обсуждение

Роман | 2014-12-11 18:03:46
Ну да теперь им закон не писан да хоть к папе римскому едте но с документами а есле бы сбили кого ми скрылись и ищи их без документов на машину прав милиционер
Олег | 2014-12-11 18:27:28
Ну в данном то случае ГАИшник не виноват , он выполнял все по закону . Просто как для волонтеров , могли какойто временную писюльку дать , при любых раскладах ГАИшник прав .
водитель со стажем | 2014-12-11 18:30:24
Да конечно прав милиционер. Если эти "волонтёры" врежутся в машину автора статьи и окажется, что документов нет, а за рулём "неизвестный в балаклаве" то тон автора сразу изменится. Законы должны быть одинаковы для всех. Если они будут применяться выборочно, то гражданская война не закончится никогда.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.