05:21
778
1
11.12.2014

В Николаевской ОГА признали, что не могут обеспечить всех переселенцев с Донбасса жильем

По состоянию на 10 декабря в Николаевскую область прибыло 7624 вынужденных переселенцев, это 4108 семей, в которых 2273 ребенка, сообщают в пресс-службе ОГА.

«Люди продолжают к нам приезжать, но мы не можем им предоставить жилье и даже предложить варианты, ведь база данных не пополняется. Нам следует вновь провести инвентаризацию свободного жилья и его паспортизацию», - отметила Оксана Янишевская.

Она поручила главам райгосадминистраций проверить все жилые помещения и восстановить банк жилья. В то же время она уверена, что «если городской или сельский председатель возьмется за дело, то обязательно найдет несколько домов, где могли бы расположиться переселенцы».

Также будет возобновлена информационная компания среди николаевцев и жителей области, с просьбой предоставить жилье временным переселенцам. Кроме того, во время заседания штаба отметили, что лица этой категории, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, получают компенсацию за расходы на жилищно-коммунальные услуги. То есть на сегодняшний день переселенцы имеют, хотя и не большие, но средства для найма жилья.

Обсуждение

сандро | 2014-12-11 06:18:52
Брехня. В Октябрьском стоит старый детский сад, где ранее базировалась воинская часть внутренних войск, а теперь здание пустое. Не разрушенное. Коммуникации подведены. Объяснить можно только то, что наложил кто-то жирный на него и собирается в корыстных целях продать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.