18:13
705
0
10.12.2014

Херсонцам напомнили о погибших и ныне живущих героях Евромайдана

Вячеслав Гусаков, фото автора

Фотовыставка «Зима що нас змінила. Херсонський Майдан» прошла в центре Херсона на площади Свободы.

Фотоработы, предоставленные местными журналистами, откликнувшимися на просьбу организаторов выставки, были развешаны на заборе стройплощадки, который прошлом году активисты покрасили в цвета государственного флага Украины.

Выставка была частью программы Странствующего фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, проходящего сейчас в Херсонской области.

По словам Ольги Жуковой, председателя общественной организации «Новая генерация» (эта организация – координатор фестиваля в Херсонской области), на представленных на выставке фото запечатлены не только ныне живущие и продолжающие активную общественную деятельность херсонские «евромайдановцы», но и активисты, участвовавшие в АТО и погибшие в боях: Владислав Ковалев (врач, создавший медслужбу Херсонского Майдана) и Руслан Сторчеус (командир добровольческого батальона «Херсон»). Они погибли во время августовских трагических событий под Иловайском.

«Выставку, несмотря на ветреную и дождливую погоду, посетили многие активисты Херсонского Майдана. Для некоторых из них стало неожиданностью то, что они оказались персонажами фотохроник. Активисты вспоминали события годичной давности и говорили о том, что предстоит сделать для того, чтоб та борьба и те жертвы были не напрасными. Однако нашей основной задачей была организация выставки с как можно большим количеством зрителей, и это удалось. Немало прохожих останавливались, рассматривали фотографии, проявляли искренний интерес», - рассказала Ольга Жукова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.